News

トップページ   新着情報   「文部科学大臣賞」を,戎 恒司さん,道下 大悟さん(山内研院生), 岡山 貴政さん, 神保 啓幸さん(山内研学部生)が第18回情報危機管理コンテストにおいて受賞しました.

2023.05.27

「文部科学大臣賞」を,戎 恒司さん,道下 大悟さん(山内研院生), 岡山 貴政さん,神保 啓幸さん(山内研学部生)が第18回情報危機管理コンテストにおいて受賞しました.

情報危機管理コンテストは,リアルタイムで発生するインシデントを解決するコンテストです.このコンテストでは,競技時間中に起こるトラブルにいかに適切に対処を行い,問題を解決するのかで競います.技術力だけでなく,リアルタイムでの顧客対応能力が求められるコンテストです.
 2023年5月26日に開催された第18回情報危機管理コンテスト決勝で,自然科学研究科電子情報システム工学専攻(情報系)大学院生1名,環境生命自然科学研究科 数理情報科学学位プログラム計算機科学コースの大学院生1名,工学部情報系学科の学部生2名のチーム「Enduring Pug」が優秀な成績で「文部科学大臣賞」を受賞しました.