News

トップページ   新着情報   「文部科学大臣賞」を,芝 海人さん,戎 恒司さん(山内研院生),佐治 和馬さん,Kang Jeukさん(山内研学部生)が第17回情報危機管理コンテストにおいて受賞しました.

2022.06.10

芝 海人さん,戎 恒司さん(山内研院生),佐治 和馬さん,Kang Jeukさん(山内研学部生)が第17回情報危機管理コンテストにおいて「文部科学大臣賞」を受賞しました.

情報危機管理コンテストは,リアルタイムで発生するインシデントを解決するコンテストです.このコンテストでは,競技時間中に起こるトラブルにいかに適切に対処を行い,問題を解決するのかで競います.技術力だけでなく,リアルタイムでの顧客対応能力が求められるコンテストです.
 5月27日に開催された第17回情報危機管理コンテスト決勝で,自然科学研究科電子情報システム工学専攻(情報系)の大学院生2名,工学部情報系学科の学部生2名のチーム「Enduring Pug」が優秀な成績で「文部科学大臣賞」を受賞しました.